我们的故事,未完待续......

当前位置: 首页 > 2020·毕业故事 > 正文

2020毕业“故事”征集启事

时间:2020-06-08发布人:点击数:

在2020届毕业生即将告别母校之际,为围绕毕业生成长发展需求,进一步营造“增强母校情结、担当时代使命”的毕业季校园文化氛围,积极推进毕业生就业工作,将毕业生的热情引导到感恩母校、立志成才和奋力实现“中国梦”的实际行动中来,打造贴近实际、行之有效、感染力强的毕业生教育品牌,现决定开展2020毕业“故事”征集活动,现将有关事项通知如下:

一、故事主题

1、以故事的形式讲述各学院(中心)在毕业生就业与服务中突出的特色、亮点。

重点突出在严峻的就业形势下,针对哪些就业困难群体采取了哪些富有针对性的帮扶措施和取得的实实在在的效果。事例要具体到个人。

2、毕业生就业典型案例

(1)名企就业、高薪就业的典型

(2)考取国内外重点院校研究生的典型

(3)自主创业典型

(4)参加三支一扶计划、西部志愿者计划、苏北计划、应征入伍、大学生村官等国家和地方项目,以及到基层学校、民企、中小企业就业等基层就业的典型。

在提供就业典型案例时,或重点说明竞争中脱颖而出的核心素质,充分挖掘专业培养和日常教育,以及自身努力对就业、考研的作用与影响;或重点宣传学生走向自主创业的心路历程,充分挖掘学校教育和专业培养对其成功创业的影响和作用;或重点宣传不畏艰苦、乐于奉献、执着追求,甘愿将自己的知识和智慧奉献脱贫攻坚第一线的精神。

3、毕业生教育与服务中的暖心故事

新冠肺炎疫情让2020年的毕业季注定是一个特殊的毕业季,一份小礼、一个举动、一个场景……都可能给他们留下永生难忘的记忆,暖心故事重点提供在毕业生在学校的短短一个月里,在他们拉着行李离别学校的那几天,能够忍不住朋友圈晒图,纷纷点赞“很温暖”“很走心”的故事。

二、征集要求

(1)文字要求原创,故事真实,真情实感,文体不限,字数不限。

(2)需附图片:要求图片清晰,集体照、生活照、活动照、纪念照均可。图片要求为JPG格式,分辨率不小于1920×1080,清晰美观,无拉伸。如有拍摄需要,请直接联系宣传部赵凯老师:13851999499

(3)可附视频: MP4格式,时长不超过1分钟。

三、投稿方式

1、发送至邮箱yuanbao@njit.edu.cn

2、请按照“学院名字:故事标题”命名

3、图片、视频与文档共同放至压缩包。

截至时间:6月20日

联系人:陈珺涵:18151005997

四、宣传方式

党委宣传部将从各学院(中心)报送的优秀毕业故事中进行遴选和加工,在学校主页以专题栏目方式(浮动飘窗)进行展示,同时不间断在官方微信上进行推送。

党委宣传部

2020-06-04

上一篇:信息与通信工程学院:这个学霸宿舍全部上岸!

下一篇:已经是最后一篇!

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号