媒体南工

当前位置: 首页 > 媒体南工 > 正文

《现代快报》:第四届砂板乒乓球世界杯高校团体赛火热开赛

时间:2022-11-28发布人:点击数:


现代快报讯(通讯员 倪颖 记者 李楠)近日," 海联杯 "2022 第四届砂板乒乓球世界杯高校团体赛事在南京工程学院开赛。来自 15 所高校的近 50 名运动员组队参赛,其中包括 19 名外籍选手。


据悉,本次赛事由江苏省海外联谊会、江苏省体育总会、江苏省友协共同主办。砂板乒乓球是源于乒乓球运动的一个衍生项目,因球拍覆盖物为砂纸而得名。与传统乒乓球运动相比,旋转更弱、速度更慢,回合相应增多,所以更容易上手,观赏性也大大提高。


经过两天激烈角逐,南京工业大学、南京旅游职业学院分别获得本次比赛的冠亚军,河海大学、南京农业大学并列第三名。


来自尼日利亚的萨迪克,是东南大学的一名研究生。谈及这次赛事,萨迪克的脸上露出了灿烂的笑容:" 参加这次比赛,我遇到了很多来自其他国家的人,包括中国的朋友,大家在一起合作打乒乓球是一件非常开心的事。" 萨迪克说,砂板乒乓球是一项特别的运动,未来他会把这项运动推荐给自己的亲朋好友。


新闻链接:https://app.myzaker.com/article/638465f71bc8e0431f00004c

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号