媒体南工

当前位置: 首页 > 媒体南工 > 正文

《新华日报·交汇点》:南京工程学院举行学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会

时间:2022-11-16发布人:点击数:


交汇点讯 11月15日下午,南京工程学院在至勤楼行政中心多功能厅举行学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会,省委宣讲团成员,省社科联党组书记、常务副主席张新科作宣讲报告,并与师生深入交流。报告会由校党委书记史国君主持。全体校领导、中层干部、党员师生代表等200余人聆听报告。


报告会上,张新科书记紧扣党的二十大报告原文,围绕党的二十大的主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,结合江苏省发展实际,对党的二十大精神进行了全面系统、深入浅出的讲解。报告最后,他希望参会师生全面准确领会把握党的二十大精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践,深学笃行悟精髓,奋楫争先作表率。宣讲报告主题鲜明、站位高远、逻辑清晰、论述深刻,具有很强的政治性、理论性、实践性和指导性,是一堂紧跟核心、感恩奋进的政治引领课,内涵丰富、深刻生动的党史教育课,思想深邃、富有哲理的理论辅导课。


学校史国君书记作总结讲话,就如何进一步推动学习宣传贯彻党的二十大精神取得更大实效,提出三点要求。一是切实强化学思践悟,深入领会、全面准确把握党的二十大的精神实质和丰富内涵。二是切实强化组织领导,统筹兼顾、形成合力,推动党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。三是切实强化学用结合,团结奋斗、敢为善为,以实际成效检验学习贯彻党的二十大精神成果。


报告会后,张新科书记前往学校工业中心、创新创业学院参观,并与一线师生代表就学习贯彻党的二十大精神进行互动交流。就师生代表提出的“作为高校科研工作者,如何为加快实现高水平科技自立自强贡献自己的力量”“应当如何帮助学生们深入理解中国式现代化,如何去展望中国式现代化?”“大学生党员应如何结合党的二十大报告中提出的对青年的新期待,走好新时代的长征路?”等话题,张新科书记一一解疑释惑,并结合工作、学习的经历与大家分享了自己学习与宣讲党的二十大精神的心得体会,勉励大家心系国家事、肩扛国家责,在以中国式现代化推进江苏现代化建设新实践、更好“扛起新使命、谱写新篇章”中推进学校事业高质量发展。

通讯员 倪颖

新华日报·交讯点记者 郑焱


新闻链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/ekFy5FjCZujOXgwA/1

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号