院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

云端送温暖,家校共育人​——自动化学院开展线上家访活动

时间:2023-01-20发布人:自动化学院点击数:

凛风吹霜雪,岁寒有暖阳。为了帮助家庭经济困难的学生回家过一个安心、舒心、暖心的团圆年,近日,自动化学院在3-316会议室举行云端线上家访慰问活动。

新年伊始,自动化学院党委书记屠立忠衷心地向5位受访同学和家长送出真挚的关怀与祝福,为受访学生和家长讲解了高校的奖、助、贷、勤、补等各类政策,简要说明了国家奖助学金评审标准;学院院长陈桂着重就2019级学生考研情况、研究生复试、毕业设计以及就业予了科学指导意见;学院党委副书记刘成铭从寒假期间的学习情况、生活状况、健康状况方面对学生表示关心和慰问;学院副院长刘汉忠、刘娣鼓励受访学生保持观向上的人生态度,不畏艰难,抓住一切学习机会,在实践中努力实现人生价值。

“这次线上家访活动让我心里暖洋洋,我感受到国家、学校对学生的关怀充满着人性与温暖。资助,对于我而言,不再是一串冰冷的数字,而更是一份心意、一份关怀、一份感动。”据悉,自动化学院每年都会在寒暑假期间对贫困生家庭进行走访慰问,为家庭经济困难的学生和家长送上物质帮助和精神关怀,筑实“资助育人”堡垒,通过家校之间的交流,助力学生成长成才。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号