院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

强化指导 靶向发力——艺术与设计学院精准推进2023届就业工作

时间:2022-12-01发布人:艺术与设计学院点击数:

疫情防控常态化背景下,2023届高校毕业生就业形势更加严峻,就业工作面临着前所未有的挑战和压力,艺术与设计学院近期多措并举,精准推进2023届毕业生就业工作。

各专业分类指导,构建精准化帮扶。学院领导班子全员协同、分工负责、精准对接,针对不同专业分别召开了6场2023届毕业生就业指导会。会上,相关老师详细介绍了不同专业的就业特点,针对就业形势、就业市场等方面进行客观分析,并就大学生征兵入伍政策、基层就业政策、简历制作及求职面试技巧等方面进行了讲解,引导学生结合专业特色和企业需求精准就业。

校企合作育人才,走访拓岗见实效。该院积极响应走访拓岗促就业专项行动号召,实现学生在校学习与未来岗位能力“零距离接近”。学院党政领导发挥校企党建联建合力,依托校企基层组织优势资源,赴江苏原力数字科技股份有限公司参观调研。师生对次世代游戏模型制作、原画制作、动作设计、游戏UI设计、动作捕捉系统等岗位技术要点、质量标准有了更深入直观的了解。校企就工作室共建、企业实际案例供给教学、职业规划讲座、校内实训基地建设、实习岗位等方面达成合作意向,签订协议并挂牌。

艺术与设计学院精准把握时间节点,注意方式方法,在关注学生就业的同时关心关爱学生心理,有效指导帮助学生就业。动画191班陈泓宇同学表示:“感谢学院老师为我院毕业生就业提供精准化的就业指导与服务,通过系列指导,增强了大家对求职升学的信心,对未来的职业规划有了更明确的目标。”

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号