院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

​汽车与轨道交通学院关工委开展家庭经济困难学生慰问活动

时间:2022-11-22发布人:​汽车与轨道交通学院点击数:

为进一步做好资助育人工作,充分发挥学院关工委对家庭经济困难学生的关心、关爱与引导作用,11月17日下午,汽车与轨道交通学院召开资助育人专题座谈会,学院党政负责人、关工委老师吴晓东、辅导员参加活动并与同学们进行了互动交流。

活动伊始,在场老师们为各位同学送上精心准备的牛奶、保温杯、学习用品等慰问品,师生在轻松、愉悦的氛围中展开座谈。同学们逐一介绍了自己入学以来思想、学习、生活等各方面的情况,并就未来职业规划进行了重点汇报。关工委吴晓东老师与同学们亲切交流,并对同学们的未来发展提出三点期望:一是要客观认识,正视困难。不要被目前面临的困难所影响,要理性看待家庭经济现状,学会自我成长;二是要奋发图强,改变命运。只有努力学习,不断提升自身综合素质,才能在未来的人生道路里绽放光彩;三是要学会感恩,薪火相传。学会保持一颗感恩的心,牢记那些曾经帮助过自己的人。当同学们学有所成,能够立足于社会的时候,将这份爱心传递给更多需要帮助的人。

“天气渐冷同学们要做好保暖”“有规划,就要一步一步去实现它”“同学们的学习与生活有没有什么困难”……王薇薇书记对同学们在校期间的积极表现给予了肯定,并鼓励大一新生周同学要主动参与社会工作锻炼能力、提升综合素质,尽早适应思想、学习与生活方面的转变,积极向党组织靠拢,开启逐梦启航的新征程;对于已进入大三年级的陈同学,则结合该同学的实际情况,引导他在就业与考研中做好适合个人发展的职业选择。

汽车与轨道交通学院将持续发挥关工委工作在学生思想成长、学业发展、日常生活等方面的作用与影响,引导和鼓励更多的同学坚持梦想,不懈奋斗,聚力培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。



版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号