院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

电力工程学院举办主题教学沙龙

时间:2021-04-12发布人:电力工程学院点击数:

为推进“金课”建设,提高课堂教学质量,4月9日,电力工程学院举办了以“应用型高校专业课程混合式教学实践与评价”为主题的教学沙龙活动。活动邀请韩笑教授主讲,该院专业负责人、青年教师及学校新入职教师参加了活动。

韩笑教授负责的《电力系统继电保护》课程团队,多年来不断进行教学改革,对线下教学模式、线上教学模式及混合式教学模式在专业课程教学中的应用进行了多年的研究实践,取得了丰富的教学成果。2019年,该课程被评为“国家级一流本科课程”。在沙龙现场,韩笑教授以“以问题为导向的混合式教学探索与实践”为题,从混合式教学的内涵与必要性、传统线上与线下课程教学所存在的问题、以问题为导向的混合式教学设计等三个方面,向与会者介绍了混合式教学模式。他通过实际教学案例,重点介绍了如何以问题为导向建设制定教学方案,进行线上、线下教学资源的准备,利用混合式教学方法打破简单知识传授的窠臼以及通过学生的学习投入、课堂练习、讨论的表现进行过程性考核等教学经验。参会教师围绕“如何实现混合式教学”、“如何提升课程的高阶性与创新性”、“如何进行课程考核改革”等问题进行了深入探讨。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号