综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校直属单位分工会获评省级“四星级职工小家”

时间:2022-12-31发布人:校工会 直属单位分工会点击数:

日前,江苏省教育科技工会发文公布年度会员评家活动结果,我校直属单位分工会喜获“四星级职工小家”称号。这是我校被江苏省教育科技工会授予的第二个星级职工小家,首家“四星级职工小家”。

今年10月至12月,省教育科技工会在直属高校和科研院所工会开展了2021至2022年度会员评家活动。我校工会高度重视、行动迅速,认真开展职工之家建设自查自评,精心指导二级单位分工会开展职工小家建设互查互评,广泛动员会员网上评议工会工作,积极参与各单位间的交流互评,有效推进了职工之家建设。通过自查自评、会员评家、交流互评、综合审定和公示等程序,我校直属单位分工会在评家活动中脱颖而出,获评“四星级职工小家”。

直属单位分工会由图书馆、门诊部(健康教育指导中心)、档案馆、学报编辑部四个部门的工会会员组成。近年来,在建设“教工小家”的过程中,分工会始终坚持“围绕中心,服务师生,促进和谐,共同发展”的工作理念,坚持党建带工建、工建促党建,坚持以建家为载体、以服务为主线,党政工齐抓共管,不断提升建家凝聚力、引领力、内驱力,围绕本职工作,不断激发团队战斗力、感召力、向心力,“建家”工作屡屡开创新局面。2021年,直属单位分工会在全校教工小家建设评比中获得第一名。

此次获评省级“四星级职工小家”是一种荣誉,更是一次契机、一份动力,校工会将进一步带领各分工会不断完善工作机制、创新工作方法,促进工会组织的吸引力凝聚力战斗力持续增强,教职工的获得感、幸福感、安全感更可持续。

据了解,此次被江苏省教育科技工会评为星级职工小家的单位共有26家,其中,五星7家、四星8家、三星11家。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号