综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校大学生创业园“天印梦工场”两家企业获评国家高新技术企业

时间:2022-12-28发布人:学生工作处点击数:

日前,国家科技部火炬高技术产业开发中心对江苏省认定机构2022年认定的第四批7971家高新技术企业进行了备案公示,我校大学生创业园“天印梦工场”在孵企业:南京果食盒子信息科技有限公司(企业负责人:朱国亮)和南京舒适家智慧家居有限公司(企业负责人:朱国亮)榜上有名。至此,我校大学生创业园“天印梦工场”累计成功孵化高企数量已达9家,同时也实现了同一企业负责人同时获批两家高企的突破。

国家高新技术企业是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册一年以上的居民企业。通过高企认定的企业,除了获得政府奖励资金外,还能享受大额的税收优惠。十四五以来,江苏省和南京市持续出台相关政策,进一步加大高成长性科技型企业的培育和孵化力度,为高资质企业的成长和发展营造了良好环境。

多年来,学校秉承“全过程、全覆盖、全链条”的创新创业教育理念,构建素质教育、专业教育、创新教育和创业教育“四轮同驱”的创新创业教育模式,从想创业、能创业、创成业三个层面开展教育实践工作。经过十余年的探索实践,构建了“创新推动创业,创业激励创新”的良性互动机制,营造了“师生互融共创,学生抱团发展”的浓郁创业氛围。2022年,大学生创业园“天印梦工场”克服疫情影响,连续6年获评南京市众创空间绩效评价优秀等次,江苏省副省长陈星莺等领导先后来校调研创新创业工作,新增注册企业21家、入库科技型中小企业35家、获批江苏省民营科技企业2家,创业典型荣获2021年“江苏好青年”、2022“长三角年度公益人物”、第四届“南京青年创业潜力新星”等各类荣誉。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号