综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校学子在第五届全国大学生加筋土挡墙设计大赛中获得佳绩

时间:2022-12-01发布人:建筑工程学院点击数:

11月26-27日,由中国土工合成材料工程协会主办,青岛理工大学承办的第五届全国大学生加筋土挡墙设计大赛以线上、线下相结合的形式举行。我校建筑工程学院姜景山副教授指导的悦波程队(队长:建工203朱兆悦,队员:建工201胡波、建工201彭程)荣获一等奖;共进队(队长:建工203王楷焘,队员:交通201邱天赐、建工201顾俊)设计的模型作品荣获二等奖。

本次大赛以“台阶式加筋土挡墙设计”为主题,分初赛和决赛两个阶段,吸引了包括同济大学、东南大学、天津大学、重庆大学等土木工程专业强校在内的29所高校共85支队伍参赛,其中37支队伍进入决赛,14支队伍决赛获奖。

自2021年11月备赛以来,建筑工程学院高度重视,积极组建参赛团队,合理配备指导教师,努力培育优秀作品。为达到设计最优的模型结构及最佳的承载性能,参赛队伍多次调整设计方案、修改计算书,开展了近百次模型制作及加载试验,平均每次试验耗时4小时左右。在指导老师的悉心指导下,参赛学生最终提交的作品无论是在设计方案、理论计算、答辩陈述,还是在模型实际承载能力方面均表现出众,展现了我校学子过硬的专业素质和技能。



版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号