综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校学子在2022RoboCom机器人开发者大赛中取得好成绩

时间:2022-11-25发布人:工业中心、创新创业学院点击数:

近日,由工业和信息化部人才交流中心和RoboCom国际公开赛组委会共同主办的2022RoboCom机器人开发者大赛全部赛程落下帷幕。经过前期不断打磨和比赛的激烈角逐,我校参赛队取得了国赛一等奖2项、国赛二等奖4项、省赛三等奖2项的好成绩。来自机械工程学院、电力工程学院和自动化学院的刘俊楠、徐畅、韦啸、李凤婷获得水下智能巡检(仿生组)国赛一等奖、亚军;计算机工程学院、工业中心的朱泰亨、陈珂莹、陆伟、田宸宇获得水下智能巡检(推进器组)国家一等奖、亚军。

RoboCom机器人开发者大赛,是中国高等教育学会认定的中国高校学科竞赛排行榜国家级A类竞赛项目。大赛通过任务赛、对抗赛、仿真赛、辩论赛等多种比赛方式,发掘学习型、知识性、创新型、复合型的技能人才,为机器人技术搭建一个产学研用融合的平台,加深教育与产业的对接与转化,推进高等教育知识与实践相结合。

备赛以来,在学校教务处的指导下,工业中心、创新创业学院面向全校开展选拔,最终由机械工程学院、电力工程学院、自动化学院、计算机工程学院、工业中心、创新创学院等学院(中心)组建成8支队伍参赛。通过比赛,增强了学生的创新意识和能力,提升了学生实践动手能力和创新能力,彰显了学校应用型人才培养成效。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号