综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校学子在第三十四届韩素音国际翻译大赛中取得好成绩

时间:2022-11-18发布人:外国语学院点击数:

11月16日,第三十四届韩素音国际翻译大赛获奖名单公布,我校外国语学院商务英语192班包宇涵和商务英语201班何靖文分别荣获英译汉组三等奖和优秀奖。

韩素音国际翻译大赛是中国翻译界的最高奖项,有国际翻译界“奥斯卡”之称,每届赛事都会吸引大批海内外师生和翻译工作者参加。本届大赛设立汉语与英语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、德语、日语、朝鲜语、葡萄牙语、意大利语10个语种的双向互译,共计20个比赛项目。

此次获奖是外国语学院学子翻译实践能力的展示,也是对学校外语人才培养质量的肯定。备赛以来,刘性峰、李健等指导教师关心关注该项赛事,为参赛同学提供专业指导;同学们认真练习,充分准备,为成绩的取得奠定良好基础。获奖者包宇涵同学表示,“翻译需要我们用目标语言‘尽兴而又不离形’地创作,作为译者需要不断学习与精进,因此在课堂学习之余,我们仍需不断积累,丰厚自身。”


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号