综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校毕业生就业工作获教育部点名肯定

时间:2022-11-16发布人:学生工作处点击数:

11月15日,教育部、人力资源和社会保障部召开2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源和社会保障部党组成员、副部长俞家栋出席会议并讲话,会议由教育部党组成员、副部长翁铁慧主持。

会上,怀进鹏部长指出,各地各高校要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识做好当前和今后一个时期高校毕业生就业创业工作的重大意义,准确把握2023届高校毕业生就业创业工作面临的形势,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,加强组织领导,压实工作责任,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。在总结高校就业工作典型经验做法时,怀进鹏部长还对我校在人才培养与就业联动机制方面的有益探索表示充分肯定。

作为全国就业典型经验高校,学校始终坚持以应用型人才培养为中心的办学定位,形成了以高质量人才培养保障就业,以就业为导向引领人才培养质量提升的联动机制。学校一方面紧密结合地方产业的需求,持续优化专业布局,注重发挥校政企合作优势、行业影响优势,校友商会优势,推进产学研深度融合,稳保就业岗位;另一方面不断强化就业工作与招生工作、人才培养和专业设置的互动关系,实现了人才培养闭环反馈和优化调整,为高质量就业夯实了基础。学校毕业生就业率在全省本科高校中持续排前列,毕业生就业质量持续提升,持续获评“江苏省高校毕业生就业工作先进集体”。近年来,我校相继在国务院就业工作督查会、全省就业工作推进会、全省教育工作会上交流发言,在教育部“办实事见实效”新闻发布会作为唯一高校代表作经验交流。《中国教育报》、《求是》子刊《小康》、《江苏党史学习教育简报》、江苏卫视等先后报道了学校就业工作。

下一阶段,我校将深刻领会本次会议精神,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于就业工作的决策部署,进一步完善就业与招生培养联动机制,持续提升人才培养质量,推进就业工作不断迈上新台阶,以实干实招推动党的二十大精神见行见效。

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号