校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

学校召开党委巡视整改领导小组暨巡察工作领导小组第十五次会议

时间:2022-11-25发布人:党委巡察办点击数:

11月24日,校党委书记史国君在行政北楼303会议室主持召开学校巡视整改领导小组暨巡察工作领导小组第十五次会议,听取学校巡视巡察整改专项督查情况汇报,总结回顾党委巡察工作。校党委副书记、院长史金飞,党委副书记濮励杰,党委常委、纪委书记赵立法,巡视整改领导小组和巡察工作领导小组成员等参加了会议。

会议传达学习了中央和省委《关于巡视巡察机构认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》精神,先后听取了学校落实省委巡视整改专项督查情况、校内巡察有关问题整改专项督查情况、总结回顾了党委巡察工作,审议了加强学校巡察工作人才库建设有关文件,并围绕相关问题进行了深入讨论研究。

史金飞院长在讲话中指出,督查工作是对学校落实省委巡视整改和推进校内巡察整改的一次深入调研,也是对整改成效所作的一次客观评估,较好地反映了整体工作面貌。要认真学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作的部署要求,进一步推动巡视巡察工作向深拓展、向专发力、向下延伸。要系统总结学校在推进“三进三知”思政教育、深化内控建设、开展“三常规一常责”专题工作等方面的做法和成效,不断彰显落实巡视巡察整改的治理效能。要对标对表省委巡视和校内巡察反馈的问题,经常检视存在的问题,检查评估整改成效,持续用力、久久为功,巩固拓展好的势态,研究改进薄弱环节,努力取得更多成果,产生更好效应。

史国君书记在总结讲话中指出,开展巡视巡察工作是党内监督的重要制度安排,是全面从严治党的重要举措,也是各级党组织的重要政治责任。学校党委认真学习贯彻巡视巡察工作方针和有关决策部署,结合学校实际,扎实开展省委巡视整改,推进校内巡察全覆盖,取得了明显成效。针对下一阶段工作,史书记提出三点要求。

一是进一步加强经验总结,指导推动新的实践。要总结运用组织领导的做法经验,深入促进履行政治责任;要总结运用“四个落实”的做法经验,持续推动事业高质量发展;要总结运用问题整改和成果运用的做法经验,不断巩固拓展成果;要总结运用长效机制建设的做法经验,扎实推动各类监督贯通协调。二是进一步准确把握形势任务,坚持不懈推进问题整改。对照巡视巡察反馈问题,要坚持立德树人根本任务、拉紧意识形态责任“链条”、加强对教育教学工作的统筹谋划、深入贯彻科技改革政策、加快推进人才队伍建设力度、守牢安全底线、深入推进内控体制机制建设、扛牢管党治党责任、深入贯彻落实新时代党的组织路线、建立健全问题整改长效机制。三是进一步认真学习贯彻二十大精神,将巡视巡察工作引向深入。要坚持学贯结合,自觉运用党的二十大精神指导推动工作;要把握特点规律,科学谋划推进校内巡察;要加强统筹协调,抓好抓实巡视巡察整改。

史书记强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。立足新时代新征程,要强化时时放不下的责任感,坚持久久为功,坚定不移推进巡视巡察各项工作,努力谱写学校“十四五”事业发展新篇章。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号