校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

冲刺四季度 奋战年目标——学校召开科技工作推进会

时间:2022-11-24发布人:科技与产业处点击数:

11月23日下午,学校在至勤楼•行政中心303会议室召开科技工作推进会。校党委常委、副院长朱晓春出席会议,各二级教育教学单位和研究院科研负责人、科研秘书、科技与产业处科级以上人员参加会议。

会上,科技与产业处负责人介绍了学校科技政策修订情况,重点解读了本年度科技工作进展,包括纵向科研项目、横向到款、知识产权授权与转化等,结合上一年度科研考核情况,分析了各二级教育教学单位师均科研情况及各单位“十四五”期间科研核心指标情况,并从对标找差、内部挖潜等方面对年末科技工作提出了具体建议。

材料科学与工程学院、能源与动力工程学院、工业中心、能源研究院、环境工程学院、数理学院、外国语学院、康尼机电产业技术研究院等二级教育教学单位和研究院相关负责人先后从政策引领、氛围营造、团队组建、有组织科研、项目产品化、纵横向项目相结合、标志性科研成果考核等方面就各自单位经验做法及工作计划进行了交流与分享。

朱晓春副院长对疫情及经济下行压力大环境下各单位已取得的科研成果表示充分肯定,勉励各单位树立信心,加强相互交流,取长补短,形成良好科研氛围。对于下一阶段科研工作,他提出三点要求。一是以党的二十大精神为指导,深刻认识教育、科技、人才“三位一体”的有机联系,充分发挥科研对教育和人才培养的重要作用;二是心怀“国之大者”,坚持科技工作面向经济主战场、面向国家重大需求,凝练方向,开展有组织科研。三是自加压力、全力冲刺今年科研目标,为学校明年扩硕工作提供重要支撑,为高质量完成学校“十四五”科技工作目标奠定坚实基础。

为加强科技政策宣传,提高科研管理服务水平,科技与产业处为本次推进会印发了南京工程学院科技政策汇编和科技工作简报。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号