校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

以史为鉴 勇毅前行——我校召开党史学习教育总结会议

时间:2022-01-16发布人:党委宣传部点击数:

1月16日下午,我校在至勤楼·行政中心二楼多功能厅召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话、重要指示精神,深入学习党中央、省委、省委教育工委党史学习教育总结会议精神,深入总结学校党史学习教育开展情况,对巩固党史学习教育成果、扎实推进党史学习教育常态化长效化进行全面部署。省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组成员殷定泉到会指导,全体校领导、中层干部、党员师生代表参加总结会议。大会由党委副书记、院长史金飞主持。

校党委书记,校党史学习教育领导小组组长史国君以“巩固拓展党史学习教育成果 奋力开创特色鲜明的一流应用型大学新篇章”为题,从“聚焦主题、紧扣主线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂”“求实务实、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育各项任务”“持续用力、久久为功,不断巩固拓展党史学习教育成果”三大方面全面总结了学校党史学习教育开展情况和特色举措,并对下一步工作提出了要求。

史书记表示,习近平总书记关于党史学习教育的重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性。全校各级党组织和广大党员干部要再学习、再领悟、再对标习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示精神,要深刻领会、全面把握、坚决贯彻中央、全省党史学习教育总结会议精神,坚持做到“五个必须”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在新时代新征程上展现新气象新作为,在新的赶考之路上不断书写新的优异答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

史书记指出,党史学习教育开展以来,学校党委围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标任务,做好规定动作、做精自选工作,从六个方面推动党史学习教育稳步开局、有力推进、深入拓展。一是切实加强领导,推动党史学习教育开展有力有序。学校党委全面动员部署、强化顶层设计,强化督查督导、压紧压实责任,突出示范带动、激发“雁阵效应”,推动党史学习教育各项任务落细落实。二是坚持以学为基,推动党的创新理论入脑入心。学校紧扣“学习”这个重点任务,制定专题学习方案,结合“全员覆盖,真学深学”“培训竞赛,辅学促学”“丰富形式,活学乐学”等形式,在思想认识升华上持续用力。三是抓实宣讲宣传,推动学习教育深入基层深入人心。用活用好各种资源和载体开展宣讲宣传,在专题宣讲、主题宣传、开展庆祝建党100周年系列活动中凝聚思想共识,营造浓厚氛围。四是拓展形式载体,推动四史宣传教育走深走实。聚焦青少年群体,通过构建多维课堂、创新主题活动、引导志愿服务等,厚植爱党爱国爱社会主义情感。五是聚力学做并行,推动学史力行落地见效。学校把“我为师生办实事”活动,作为党史学习教育的重要载体和工作着力点,把学习成效转化为工作动力和实效。六是坚持守正创新,推动事业发展行稳致远。学校将党史学习教育作为推进干事创业的助推器,着力破解人才培养、学科建设和研究生教育工作、对外合作交流等方面发展难题,切实将学习成果转化为发展动力,用学史力行不断开拓高质量发展新局。

集中学习教育有期限,践行初心使命无穷期。史书记希望全体师生始终坚持政治统领,持续在把握政治方向、提高政治能力上聚焦聚力;始终深化理论武装,持续在培根铸魂、立德树人上聚焦聚力;始终坚守为民情怀,持续在回应关切、改善民生上聚焦聚力;始终发扬斗争精神,持续在提高本领、推动发展上聚焦聚力;始终坚持严的基调,持续在培育文化、涵养生态上聚焦聚力。

党委副书记、院长史金飞在主持会议时对第二巡回指导组在学校党史学习教育中给予的关心、指导和帮助表示感谢,就贯彻落实好本次会议精神提出具体要求。一是要持续深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示精神和党的十九届六中全会精神。二是要认真总结党史学习教育的做法经验,推动党史学习教育常态化长效化。三是要将党史学习教育形成的成果转化为建设一流应用型工程大学的强劲动力。

会上,全体与会代表还就学校党史学习教育开展情况进行了民主测评。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号