您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  院系经纬   >  正文
倾心资助 共筑诚信——汽车与轨道交通学院积极开展大学生资助系列活动
供稿人:汽车与轨道交通学院  发布时间:2018-05-16  浏览次数:  字体:

为了深入贯彻党的十九大精神和习总书记关于高校大学生资助工作的重要指示,积极落实教育部关于《进一步加强学生资助工作》的精神,紧紧围绕“精准资助”和“资助育人”的工作重点,汽车与轨道交通学院积极开展了“倾心资助,共筑诚信”为主题的大学生资助系列活动,取得了良好的效果。

为更好的宣传大学生资助政策,增强学生对资助政策的理解,学院针对学生干部和班长开展资助政策学习会,宣传解读最新资助政策和要点;面向全院所有学生组织开展资助政策主题班会,播放资助政策宣传片,发放资助政策宣传材料,将资助政策宣传落实到人,解释到位。同时为了进一步强化大学生诚信观念,学院开展了“倾心资助,共铸诚信”签名活动,宣传诚信理念,营造诚信资助氛围;组织受助学生观看影片《厉害了我的国》,通过观影会,同学们纷纷表示真切地感受到了中国作为一个科技强国、创新强国、责任强国的风采,将会在今后的学习生活中不断发扬自立自强,积极进取的精神。

通过一系列大学生资助主题活动,不仅促进了大学生资助政策的影响面和知晓度,增强了大学生群体的诚信理念,激励受助大学生自强不息,不断前进。