设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  院系经纬   >  正文
建筑工程学院举办首届城市轨道交通轨道结构设计及模型制作比赛
供稿人:建筑工程学院  发布时间:2018-01-04  浏览次数:  字体:
      

12月25日,建筑工程学院第一届城市轨道交通轨道结构设计及模型制作比赛在结构试验中心成功举行。磁悬浮、过山车、跨座式单轨交通电车、悬挂式单轨电车以及复合式轨道交通等多样模型作品在现场展示。

本次比赛由该院城市地下空间教研室承办,比赛历时一个月,共15组参赛队伍参与了比赛。比赛分为结构设计和模型制作两个阶段,各小组在指导老师的帮助下完成结构设计方案,并形成模型。经现场评比,林立曜组获得特等奖,杨浩南组、刘志强组获得一等奖。

据悉,目前国内已有超过32个城市开通了地铁线路,轻轨和有轨电车项目也遍地开花。该院土木工程(交通方向)40%以上毕业生参与相关城轨项目建设。本次比赛拓展了学生对轨道交通的认知,培养了学生的创新思维和团队合作意识,锻炼了实际动手能力。

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn