设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  院系经纬   >  正文
环境工程学院深入企业开展“双抓双促”大走访大落实活动
供稿人:环境工程学院  发布时间:2017-09-30  浏览次数:  字体:
      

为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作,开学以来,环境工程学院积极加强与江苏省电力行业协会和地方环保协会的联系,开展“双抓双促”大走访大落实活动,党政班子带头深入校外实习基地、用人单位,全面开展行业、企业走访调研活动。9月中旬以来,在江苏省电力行业协会发电专委会林洪彬秘书长的陪同下,该院党政主要领导及骨干教师,分别来到江苏国信新海发电有限公司、江苏华电仪征热电有限公司、扬州港口污泥发电有限公司、江苏国信扬州第二发电有限责任公司、江苏中超环保股份有限公司、江苏八达股份有限公司开展走访调研。

915日,在江苏国信新海发电有限公司调研时,受到了公司副总经理沈增明的热情接待,这也是该院党政负责人第三次来新海公司。在交流中,颜萍书记对江苏国信新海发电有限公司对学院人才培养给与的大力帮助表示感谢。她说,近年来,国信新海电厂是该院电力环保、电厂化学专业的主要生产实习基地,特别是公司人力资源部不仅为学生毕业前的生产实习提供许多方便和帮助,同时,还为本专业毕业生就业提供了很多的支持。丁克强院长就环境学科的人才培养方案、专业建设、实践基地建设等方面存在的问题与公司人力资源部的领导进行了深入地交流,广泛地听取企业领导的建议意见。

在走访江苏华电仪征热电有限公司时,受到总工程师蔡晓清的热情接待。蔡总是我校93届毕业生,他详细介绍了毕业二十多年来,在电力企业成长发展的经历,并感谢母校对他的培养,表示将为母校的人才培养积极出力。在交流中,该公司办公室主任兼人力资源部部长刘德明还介绍了公司创建“红旗党委” 、“红旗团委”的经验及做法,以及开展“两学一做”学习教育活动经验。随后,在蔡总的陪同下,环境学院一行参观了热电厂的集控室、汽轮发电机组、给水系统、循环系统。

在扬州港口污泥发电有限公司调研时,丁克强院长介绍了我校的基本情况,并将本院的师资队伍、人才培养、教学研究、实验室建设等情况进行了介绍。公司总经理尤良介绍了公司的生产运营情况,他说,扬州港口污泥发电厂是遵从“产业协同、循环利用”的规划理念,利用热电厂的余热蒸汽和污水厂的中水将含水率80%的湿污泥干化至含水率仅10%的干污泥,干污泥与煤在热电厂掺烧后发电,实现了热水及灰渣的循环利用。并表示污泥发电的相关原理与环境专业的知识很贴近,愿意为环境工程学院学生的生产实习、教师的工程实践提供帮助。

9月20日,在江苏国信扬州第二发电有限责任公司走访时,受到了公司党委书记钱景明、总经理杭小新、副总经理柳扣林等公司领导的热情接待。公司人力资源部部长乔兵介绍了公司人力资源的基本情况,他说,多年来,南京工程学院为江苏电力行业企业培养了大批的技术人才,他认为南工程的毕业生专业知识比较扎实,学习能力较强,有一定的抗压能力,整体综合素质较高,能满足该公司发展对人才的需求。颜萍书记向公司领导详细介绍了环境工程学院的历史沿革、学院目前的基本情况、学院党建工作情况、学生管理和就业的情况,丁克强院长介绍了学院师资队伍、专业建设、教学科研等基本情况,并提出希望在今后的人才培养和师资队伍建设等方面能得到企业的支持与帮助。通过交流,双方就产学研合作、学生生产实习、学生就业等方面达成了初步意向。

除了和电力行业企业加强联系外,学院还注重和地方环保协会、环保企业的联系与交流。9月13日,该院丁克强院长、张东平副院长和部分骨干教师来到位于宜兴环保科技产业园的江苏中超环保股份有限公司、江苏八达股份有限公司走访,在与两家公司的分别交流中,双方回顾了以往在科技支撑、产学研合作、学生实习、学生就业等方面的良好合作,并就正在开展的科技合作、项目申报等方面的细节进行商定,双方均表达了对后期提升合作关系的期许。丁克强院长、张东平副院长还走访和看望了在企业工作的该院校友,并与他们进行了交流。

通过系列走访调研,进一步落实了校党委“双抓双促”全方位的工作要求,主动加强了与实习基地、用人单位等社会各界的联系与沟通,积极听取意见建议,为学院制定专业人才培养方案、开展教学改革积累了基础信息,也为进一步做好毕业生就业工作、提升毕业生就业质量起到了良好的推动作用。

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn