设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  院系经纬   >  正文
建筑工程学院召开行业动态与人才培养家校交流会
供稿人:建筑工程学院  发布时间:2017-09-11  浏览次数:  字体:
      

 9月9日迎新期间,建筑工程学院邀请了具有建筑行业背景的家长在会议室参加行业动态与人才培养家校交流会,以更好促进家校互动。来自江苏首佳土地房地产测绘事务所、湖北路桥公司、河北保定宏大建筑装饰工程有限公司、山东高阳建设公司等行业单位的10多位家长和学院党政负责人进行了交流。

 交流会上,何培玲院长对家长们的到来表示了热烈欢迎,并简要介绍了学校、学院的基本发展情况,殷切希望家长们为学校的人才培养建言献策。家长们对建筑行业人才吃苦精神的培养,比如“有没有在施工现场实习过,有没有做好早上六点半起床的心理准备”;课程设置要多与行业的新技术新工艺结合,如BIM技术、绘图能力、看图能力等;还有基础知识要扎实,为就业考研做好准备;以及学校如何有效控制学生玩手机等方面进行了交流互动。家校双方在如何培养具有岗位胜任力和发展潜力的应用型人才方面有了更多的理解和共识,并表示家校之间将在课程建设、实习单位共建、学生综合素质发展等方面进一步加强合作与交流。

3B646

新生报到现场家校交流

53820

行业家长交流会

4223E

新生家长会

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn