设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  院系经纬   >  正文
【暑期社会实践专题】计算机工程学院​暑期实践团队走访调研网民对WannaCry电脑勒索病毒的认知
供稿人:计算机工程学院  发布时间:2017-08-31  浏览次数:  字体:
      

6月初,WannaCry电脑勒索病毒在全球肆虐,不少电脑相继中招,为深入了解网民对此类勒索病毒的认知情况,计算机工程学院“美丽魔方”暑期实践团在暑期开展线上和线下的调研活动。

此次调研活动主要以调查问卷的形式开展活动,在深入了解此病毒的原理之后,制作关于勒索病毒的调查问卷。问卷总共回收270份,男女各半,大多数受害者为18-35岁的青壮年,学生占了总人数的3/4,大部分被调查者都是对病毒有基本的了解和认识,但深入了解的很少。仅有22人明确表示受到了病毒的侵扰,65%的被调查者都不清楚如何防范病毒,96%选择对网络病毒零容忍。其中,在此次问卷中人们下载不明软件导致的中毒占比最高。

实践小分队成员表示,通过此次线上线下活动,希望让更多的人了解病毒,认识病毒,从而知道如何去防范病毒,为建设一个安全、干净的网络环境尽一份力。

31.jpg 集合图片1.jpg

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn