设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  院系经纬   >  正文
期末复习的正确打开方式——建筑工程学院召开学生学业带头人见面会暨温课迎考动员会
供稿人:建筑工程学院  发布时间:2017-06-12  浏览次数:  字体:
      

6月28日中午,建筑工程学院在设计北楼举办学生学业带头人见面会暨温课迎考动员会。院党委副书记、辅导员、学业带头人、16级各班班长以及该院各班学习委员参加此次会议。

该院的学生学业带头人活动已持续开展了三年,每学期针对期中考试不及格率较高的两门课程,班级选拔2-3位成绩优秀且富有责任心的学生担任学业带头人,通过自行招募组员的形式,组成学习团队,在期末考试前通过集中授课、分享笔记、线上交流等形式进行互帮互助的团队学习。

本学期,该院针对大学物理、理论力学这两门课程共招募了36名学业带头人。会上,学生学业带头人依次进行自我介绍,并阐述自己的小组的学习计划。“我叫阚德远,就是‘看得远’,学识决定眼界,我希望在团队中学到更多的东西”,“前面那个同学说要看得远,是格局,同时也要看的近,是考试,我们要好好复习,诚信考试”这些幽默诙谐的自我介绍无一不体现了他们对团队学习的认可,以及对期末考试取得优异成绩的决心。

该院学生工作负责人肯定了大家的付出,并强调了诚信考试的重要性。她相信通过本次活动,能鼓励更多同学加入团队学习中来,以良好的心态迎接期末考试,形成比、赶、超、帮的优良学风。



打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn