设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  院系经纬   >  正文
金色夕阳助力成长​——通信工程学院关工委举办毕业生入职教育座谈会
供稿人:通信工程学院  发布时间:2017-05-23  浏览次数:  字体:
      

又到一年毕业季,在这里哭过笑过拼搏过的同学们即将走出校园,到新的平台展现自己。5月19日下午,通信工程学院关工委杨志忠、张苏平、李茂富、岳俊生四位老师在信息楼C301与毕业生代表促膝长谈,给予毕业生积极引导,助力成长。该院党政负责人、学工办老师以及毕业生代表参加了座谈会。

座谈会上,四位“前辈”表示学生永远是他们“心中的宝贝”,针对同学们提出的关于“跳槽”、“就职前恐惧症”、“考研与工作”、“钱途与前途”等几个问题,分别作了详细解答,并提出了几点要求:一要定位要准确,以小目标带动大目标的实现;二要有自信,不要妖魔化社会,做好自己,克服新环境下的焦虑;三要学会尊重自己和他人,学会观察和主动学习。同学们纷纷表示要吸取老前辈们的正能量,坚定信念,不卑不亢,不慌不忙,矢勇矢勤,以“不同的高度,就有不同的风景”的眼光看待人生。活动现场气氛融洽,前辈们还对学生们寄予厚望:期待着下一个马云的出现!

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn