您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  院系经纬   >  正文
校园先锋展风采 青春践行价值观​——经济与管理学院举办第十六届读书月闭幕式暨我的成长故事会
供稿人:经济与管理学院  发布时间:2017-04-28  浏览次数:  字体:

4月26日晚,我校图书馆学术报告厅座无虚席,经济与管理学院第十六届读书月闭幕式暨我的成长故事会正在这里举行。

活动现场邀请了该院十二名2013级优秀毕业生代表作为嘉宾。他们有的是过五关、斩六将,通过刻苦学习考取名牌大学的研究生,有的是通过清晰的职业规划,目标明确,考取公务员、四大国有银行和央企的先进就业典型,有的是申请国外著名学府留学深造的学生。成长故事会上,以初试400分的总成绩考取重庆大学新闻与传播专业研究生的斗维红同学现场分享了自己的考研经历,他鼓励同学们不管做什么事情都要坚定梦想、矢志不渝、忍受孤独、战胜自己;以笔试成绩第一成功考取东南大学管理科学与工程专业研究生的甄武警,在校期间勤奋踏实,自学考取了国家心理咨询师证书,让现场学生认识了拥有梦想、激情、原则的学长;手握四大国有银行offer的徐家玮同学最终选择了中国工商银行,他细致分享银行招聘过程中从网申、笔试、面试各个环节的经验,让有志于考取银行的学生深受启发;考取国家统计局公务员的陈瑶,即将进入悉尼大学深造的陈逸研,成功被国家电网录用的汪世民等典型人物用自己的故事,讲述了如何不辜负大学时光,合理安排大学生活,做好职业规划,丰富自己的人生经历。

团结进取、勤奋刻苦、勇于实践、心怀感恩、奉献社会,每一位优秀毕业生的分享都催人奋进,传递给在场的每一位学生。分享会结束后,学生们热烈讨论,表示要以优秀学长学姐为标杆,努力成长成才。

“读书月”是经济与管理学院的特色文化活动之一。本届读书月历时一个多月,期间开展了书法大赛、朗读者活动、诗歌创作大赛、图书馆志愿服务活动、自制书签交换活动,同学们踊跃参与,尽展风采。

我的成长故事会

读书节颁奖仪式