设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  院系经纬   >  正文
校关工委老师与建筑学子共话“信仰与青春”
供稿人:建筑工程学院  发布时间:2017-04-28  浏览次数:  字体:
      

4月26日中午,建筑工程学院在设计南楼209会议室举办“与信仰对话 为青春导航”为主题的党课。本次党课采用了对话的形式,新发展的学生党员围绕社会主义核心价值观中某一个关键词进行了思考与汇报,校关工委洪志钧、曹成老师进行了点评和互动。课上,大家围绕“敬业”、“和谐”、“诚信”等关键词,并结合大学实际,分享了自己的思考与经验。盛嘉诚同学选取了“和谐”一词,和大家分享了一个寓意深刻的小故事,阐述了和谐与成功、财富的关系。王真逸同学则以“爱国”为核心词,以演讲的方式表达了要让爱国成为一种信仰,将信仰与价值,理论和实践进行结合,读书修身。曹成老师为同学们的精心准备与深入思考点赞。她结合所教的中国近代史课程,强调要学习老一辈的坚定信念,做好本职工作,坚持问题导向,将学习和工作任务做好做出成绩就是敬业。洪志钧老师对同学们提出的敬业是一个动态的反思与提升过程,和谐是求同存异的过程等观点表示认可。同时,他结合自己的人生经验给大家分析了“一团和气”和“和而不同”两种不同状态的和谐,希望同学们懂得谦让和尊重。该院党委书记陆彤焜希望同学们让信仰成为人生道路上不断进取的源源动力,一路前行,风雨无阻,为青春导航。

在场师生认真学习和记录,互动与反响热烈。

 

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn