设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  院系经纬   >  正文
工业中心举办传统捏面人DIY活动
供稿人:工业中心  发布时间:2017-04-28  浏览次数:  字体:
      

为传承传统文化,体验传统面塑艺术的魅力,4月26日下午,工业中心在经管C305举办了传统捏面人DIY活动。

捏面人,也称“面塑”,是一种以糯米面为主料、调成不同色彩,然后用手和简单工具,塑造各种栩栩如生的面人形象。本次活动以班级为单位分为五个小组,活动开始后,各组成员纷纷摩拳擦掌,充分发挥自己的想象力和创造力,捏出不同的造型。迷你的豌豆射手、一整套愤怒的小鸟,由小屋、树林、溪流组成的田园山水图,大白玩偶配上造型独特的包子,还有一整套动画玩偶,一组组神态各异、栩栩如生的艺术形象顷刻间便脱手而成。活动结束后,现场观众纷纷上台为自己喜欢的作品投票,最终,第四组D自集成161班陈寅清、王群、刘伟、朱佳琪、李扬、汤志毅等六位同学捏出的作品“山水田园图”获得本次活动的第一名。

“看着一个个面人通过团队成员合作顺利诞生,这种成就感真的是无以言表”,一位参加活动的同学在结束时发出这样的感慨。

 

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn