设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  院系经纬   >  正文
舞动青春 放飞梦想​——艺术与设计学院举办“青春·梦想”主题班会大赛
供稿人:艺术与设计学院  发布时间:2016-12-30  浏览次数:  字体:
      

12月29日下午,艺术与设计学院“青春·梦想”主题班会大赛决赛在东区大学生活动中心举行,校学生工作处聂邦军处长、校团委陈建华书记应邀担任评委,该院党政负责人、全体辅导员、班主任和学生代表共400余人观摩了比赛。

一段小视频带领大家一起回顾了从10月上旬开赛两个月以来活动开展的情况,经初赛、复赛,工设151班等8个班级最终进入决赛环节。决赛现场,各班级按照抽签顺序依次上台分PPT陈述和微班会呈现两个环节进行展示。在PPT陈述环节,各班通过制作精美的PPT介绍了班会目的、构思立意和流程特色;在微班会展示环节,各班通过幽默风趣的相声,寓意深刻的小品,激动人心的青春誓言,触动心灵的趣味游戏等生动活泼的形式展现了规划大学生活的思考,处理好人际关系的启示,培育宿舍和谐文化的经验,创建班级优良学风的心得等丰富多彩的内容。

经过现场评分,视传152班“畅谈心灵,寄语青春”和环艺152班“笑对人生:梦想点亮青春”获得一等奖,工设161班“共创和谐宿舍、绽放青春光彩”、环艺151班“动心忍性,无悔青春”、产设161班“青春无界限,梦想绽光芒”获得二等奖;工设151班“激昂青春,放飞梦想”、环艺162班“为明天的起飞装上翅膀”、视传162班“吾爱吾心,吾抒吾情”获得三等奖。

校十佳优秀班主任代表徐泳霞老师为本次大赛作了点评。她说,本次主题班会形式多样,内容丰富,有歌曲相声和小品的文艺表演,有手绘信封寄语未来梦想的创新创意,每个班都用心设计,广泛参与。各班级通过组织、参加主题班会,收获了友谊,收获了成长;懂得了感恩,懂得了责任。她深情地说道,谁的青春不迷茫?但我们要学会在风雨中勇敢向前,学会在困惑中找到方向。

该院党总支芮新红书记代表学院对校学生处和团委给予本次主题班会大赛的支持表示了感谢,对获奖班级表示了祝贺。他希望各班级能以此次主题班会的举办为契机,进一步加强班级文化和学风建设,引领广大艺术学子成长成才。

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn