设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  院系经纬   >  正文
汽车与轨道交通学院第六届车辆创意发明大赛落下帷幕
供稿人:汽车与轨道交通学院  发布时间:2016-12-29  浏览次数:  字体:
      

12月26日下午,汽车与轨道交通学院“迸发创意灵感,科技启迪未来”第六届车辆创意发明大赛决赛在工程实践中心308会议室举行。

经过前期严格的筛选,共有10个创意作品入围决赛。决赛现场,参赛同学对汽车智能防撞系统、油门改进装置、汽车智能变速、车内空间拓展等创意想法进行了阐述,他们的奇思妙想赢得了评委们的频频赞许。经过激烈的角逐,车辆163班关瑞元同学的“汽车电动机智能变速”作品,从电机无级变速的角度对汽车的智能变速进行改进的创意,赢得了评委们的一致好评,夺得比赛冠军。车辆164班董瑜同学的“榻榻米”式居家汽车和车辆141班颜龙等同学的汽车鸣笛装置的改进获得二等奖,汽车161班李沛航同学的汽车远光灯的改进、汽车151班徐猛等同学的车顶伸缩户外床、车辆165班郁万滨同学的车窗除雾装置获得三等奖。

据悉,车辆创意大赛至今为止已经成功举办了6届,在弘扬汽车文化的同时,培养了广大学生的创新意识。一位参加比赛的同学感慨:“虽然这次比赛我没有能获奖,但是设计的作品能得到老师的肯定,让我更有信心了,我相信在科技创新的路上,只要不抛弃,不放弃,人人都有收获。”

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn