庆祝改革开放四十周年

当前位置: 首页 > 正文

“指尖上的40年”——汽轨学子用别样方式感悟社会变化与发展

时间:2018-11-27发布人:汽车与轨道交通学院点击数:

 

日前,汽车与轨道交通学院在至馨苑·综合服务广场开展了“指尖上的40年”主题团日活动。在活动开展过程中,同学们将40年间交通工具的变化贴在指尖。活动一经开展吸引了大批学生。同学们对于老式自行车、老式三轮车、老式收音机等一些老物件的图片表示出了极大的兴趣。很多人选择在五个指尖上贴满40年交通工具或者通讯工具的演变过程,他们表示“小时候,经常坐在爷爷高架自行车的车梁上,多怀念那时候啊。不知不觉,这么多年过去了,变化也是真的大啊!”“说起老物件,我们家还有好几部小灵通呢!”。你一言我一语,与其说是在回忆过去,更是在感叹改革开放以来国家的飞速发展。活动负责人陈赛楠同学说道,“这次活动是我们将文创与拇指文化结合的一次大胆尝试,现场同学们的参与热情很高。‘凝指尖,展心间’通过这样贴近青年的有趣活动让我们主动关注改革开放40年以来国家的飞速发展,非常有意思也有意义!”。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn