庆祝改革开放四十周年

当前位置: 首页 > 正文

艺术与设计学院举办“纪念改革开放四十周年”主题系列活动

时间:2018-11-15发布人:艺术与设计学院点击数:

为纪念改革开放四十周年,近日,艺术与设计学院开展了以“坚定改革开放路,砥砺爱国奋斗情”为主题的“纪念改革开放四十周年”系列主题教育活动。

颂青春梦想之歌,我与改革共成长

10月31日下午,在至馨苑·综合服务楼大学生活动中心,艺术与设计学院、人文与社会科学学院以及马克思主义学院共同主办了以“颂青春梦想之歌—我与改革共成长”为主题的庆祝改革开放40周年2018级新生“艺声飞扬”合唱比赛。艺术与设计学院负责人、人文与社会科学学院负责人、关工委负责人、马克思主义学院教师代表、2018级第一班主任、第二班主任出席了本次活动。各参赛班级怀着对祖国的挚爱,怀着对改革开放的深厚情感,尽情歌颂伟大的中华民族振兴的40年,歌颂神州大地铸就辉煌的40年,把对党、对祖国、对学校的热爱,把对学习、对理想、对幸福的追求,融入到深情诵唱的一首首脍炙人口的经典爱国歌曲之中。


“复兴强国—纪念改革开放四十周年”座谈会

11月14日下午,该院在至美苑·设计楼北104会议室开展了以“复兴强国—纪念改革开放四十周年”为主题的座谈会,该院党政负责人、“关工委”委员、“第二班主任”老师和该院近40名入党积极分子、发展对象和学生党员参加。座谈会上,该院“关工委”常务副主任、退休老党员周国泉通过回顾中国共产党领导下我国改革开放40年以来综合国力急剧增强、人民生活水准飞速提高,尤其是近五年来,中国人民在习近平总书记的带领下,继续深化改革,全面建设小康社会以来所取得的举世瞩目的伟大成就,激励青年学生要爱学习、爱劳动、爱祖国,珍惜韶华,共筑中国梦。与会师生纷纷分享了自己亲身感受到的老百姓生活的发展与变化,在感叹改革开放经济发展的速度之快的同时也表示要把勇于创新的精神融入平日的学习工作中。

1864D

同忆峥嵘岁月,共谱发展新篇:师生艺术作品展

10月28日至11月14日,该院在至美苑·设计楼美术馆举办了“同忆峥嵘岁月,共谱发展新篇:庆祝改革开放40周年师生艺术作品展”。本次作品展有80几幅师生作品亮相,用书法、漆画、水彩、油画、陶艺、手绘、插花、手工艺品等多种艺术形式从不同的角度表现了改革开放带来的可喜巨变,不仅有宏大的规划蓝图和如火如荼的经济建设,也有每个普通人生活细节的改变:春运时的交通方式,农民的收割工具,年轻人关注的热点话题,每一个看似平凡的画面实则都是社会迈进的足迹...... 11月14日,该院“关工委”委员和“第二班主任”带领学生代表一同参观了本次艺术展,通过艺术作品的感染力,让同学们深切感受到改革开放给社会方方面面带来的巨大变化,同时也加深了师生之间的感情链接。“通过老师们的陪伴与讲解,我们更加全面地认识到了改革开放的意义,一定要努力奋斗,心怀梦想,矢志前行!”同学们由衷地感叹。

FD9F

据悉,该院利用庆祝改革开放40周年为契机,按照“关工委”2018年主题教育活动和学院进一步推进“三进三知”专题实践活动的相关要求,还将举办“激发创新活力,建设宿舍文化”、“点燃报国热情,打造高效课堂”等活动,利用“关工委”委员和“第二班主任”的专业特长,“进课堂、进宿舍、进食堂,知思想、知学习、知生活”,推动学院思想政治工作取得新突破,进一步助力学生成长成才。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn