媒体南工

当前位置: 首页 > 媒体南工 > 正文

《交汇点》:四千岗位两千人挑,智能制造人才缺口大

时间:2018-11-15发布人:点击数:

交汇点讯 11月14日,第六届全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季活动江苏系列巡回招聘会——智能制造业专场在南京工程学院举行。包括华电集团、中国船舶重工集团等知名企业在内的近400家企业现场提供4000多个岗位,吸引了东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学等2000多位高校毕业生参会。不少毕业生与用人单位当场达成就业意向。

南京工程学院自动化专业的左婷婷和两个舍友一起到现场求职。“好多企业需要我们这个专业,我挑了南京三家规模比较大的公司,”老家在盐城的左婷婷表示自己希望能在南京或者苏州工作,月薪在5000元以上。“从前两年学哥学姐的求职经历来看,这个愿望应该不难实现。”左婷婷对未来充满信心。南京师范大学电气工程及其自动化专业的魏力在与华电集团现场招聘负责人洽谈后当即签订了就业意向书。“我以前也面试过几次,觉得跟这家公司特别投缘,就签了,”魏力回答很干脆。

“培养高素质应用型人才是南京工程学院的人才培养特色。学院80%以上专业与智能制造、江苏十大战略性新兴产业契合。学校近年来通过各种平台和载体,在巩固学生专业知识的同时,加强学生的动手能力和创新、创业能力,增强了毕业生求职就业的核心竞争力。”南京工程学院党委书记史国君说。

因为现场岗位众多,特别是计算机、机器人、信息、自动化等专业招聘需求旺盛,很多单位招聘负责人主动出击,邀请观望的毕业生面谈。据了解,现场招聘企业的岗位信息都将录入今年国内全面推行的高校毕业生精准就业平台,国内所有登录该平台的毕业省都可以实时了解需求。南京工程学院就业办工作人员表示,真实可信的企业需求岗位及时上网,企业对毕业生专业需求的变化也引导着应用型人才培养的高校及时调整和优化专业设置。

交汇点记者 黄红芳文 余萍摄

新闻链接:http://jnews.xhby.net/waparticles/f651b9bf19c641a4a0956797f00b57c9/iwfbcynwsG8KCAq6/1?from=singlemessage

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn