媒体南工

当前位置: 首页 > 媒体南工 > 正文

《现代快报》:南工程新生报到 校领导当导游

时间:2018-09-10发布人:点击数:

快报讯(通讯员 张文莉 记者 仲茜)9月8日,南京工程学院迎来6000余名2018级本科新生。今年,南工程首次调至本一批次院校招生,不少专业录取分数创新高。

今年,为了更好地迎接新生、服务新生,南京工程学院花了不少心思。刚进入校园,一辆辆崭新的观光电瓶车,已等候在体育馆、宿舍楼、教学楼等多个站点前,接驳拖着行李的新生。令大家意外的是,多位校领导也加入引导志愿者队伍,向新生介绍校园概况、学校历史,从天印湖、学海湾到图书馆、教学组团、工程实践中心……

下午,学校大学生活动中心也十分热闹。新生生日会、大学生创业园展示、爱心帮扶结对等活动陆续开展。让新生更意外的是,该校党委书记史国君带领着154名校领导和党员教师,每人对接一个班级,成为新生的“第二班主任”,集思想导师、学习导师、生活导师于一身。开学第一天,第二班主任们就行动起来,为新生们介绍专业,开出书单,加入班级微信联系群,与新生聊天、回答新生的问题。下午三点,第二班主任还与学生代表举行了见面会,赠送了推荐的图书,并建立联系。

更暖心的是,今年,南工程二十多位创业学长,早早就建起了“爱心助学在行动”微信群,为530名办理生源地助学贷款的新生张罗见面礼。8日下午,在大学生活动中心,530份爱心礼包分别送到贫困学子手中,学长们还专门为新生量身定制勤工助学岗位。

新闻链接:http://dz.xdkb.net/html/2018-09/09/content_493623.htm

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn