媒体南工

当前位置: 首页 > 媒体南工 > 正文

《无线江宁》:南京工程学院借校园创意活动开展红色教育

时间:2021-04-25发布人:点击数:


在第26个“4•23世界读书日”来临之际,4月21日上午,南京工程学院启动“校园寻书大作战”活动,在校园设置35个藏书点,将100本红色经典、文学名著送到同学们身边,激发他们参与阅读的热情。


30866


上午九点,大一学生张豪开始和同学一起在学院 行政楼内寻书。他们通过校园公众号发布的提示谜语,推测出书籍信息和藏匿位置。不到十分钟,张豪就找到了藏书。“一本是非常著名的小说叫《灿烂千阳》,还有两本是我们党史,今年也是建党100周年,让我们更好地了解党史。”



1174D


记者在校园看到,同学们利用下课的时间来到就近的藏书点,开始寻书之旅。短短两个小时,就有20本书籍被同学们“认领”。据了解,该校寻书活动已经连续开展了四年,受到了广大师生的喜爱。今年他们将活动与党史学习教育结合起来,加大了党史学习教育书籍的比例,让师生们在阅读中接受红色教育,传承红色基因。南京工程学院新闻宣传与新媒体管理科科长安雪说:“既有党史学习指定的四本书目,也有我们《中国共产党的100年》、《改革开放简史》这些重要学习资料,我们就希望让党史学习真正活起来,让同学们从聆听者变成参与者。”


2475A


据了解,自党史学习教育启动以来,南京工程学院不断创新方式,用好校园媒体平台,通过同学们喜闻乐见的形式,将党史学习教育深植于同学们心中。开设党史学习专题和特色专栏,集中刊发一批重点理论文章、言论评论和深度报道,创作一批党史题材文艺作品,制作推送一系列丰富生动的党史学习教育图文影音作品,弘扬主旋律、传播正能量。举办建党100周年庆祝大会、“峥嵘百年•与党同行”献礼建党100周年党史成就展、“百年光阴,百年光影”摄影大赛、“颂歌献给党”师生大合唱、“品味红色经典”读书月、党史知识竞赛、红色文化寻访、征文等活动,深情回顾党的光辉历程,唱响时代主旋律,凝聚发展正能量。


新闻链接 https://static-jiangning.cm.jstv.com/news/20210421/9424284.html

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号