媒体南工

当前位置: 首页 > 媒体南工 > 正文

《中国新闻网》:大一女孩:和父亲成为校友 是缘分更是情结

时间:2019-09-09发布人:点击数:

 

 

【解说】9月7日,6000余名小“萌新”走进方山脚下、天印湖畔的南京工程学院,在这里,大一新生们将开启崭新的人生旅程。

【解说】在新生报到当天,学校北区综合楼广场上竖起的巨幅“我爱你 祖国”电子屏和签名墙为新生们开启了“入学第一课”。而对于新生张文欣来说,选择南京工程学院与其说是一种“缘分”,不如说是一种“情结”。

【同期】南京工程学院大一新生 张文欣

从小一直听我爸说(南京工程学院),然后耳濡目染会有很深的影响,就比较执着于这个地方(学校),然后就来到这里(学习)。

【解说】如今和爸爸同属校友的张文欣,内心尤为激动。在迎新会场,父女俩也时不时地做着交流,期待大学生活的新起点。

【同期】张文欣父亲 张同选

我当时上的时候叫南京电力高等专科学校,(今天来到学校)非常激动,特别有感情,可能是因为言传身教吧,经常在女儿面前提到这个(学校),所以她也就选择了这个学校。

【解说】据不完全统计,该校今年有64位新生的近亲属曾在南京工程学院学习过。除此之外,“新生生日趴”和“贫困生大礼包”等传统迎新项目同样暖人心,上午十点多,随着欢快的生日歌响起,16名新生集体感受着入学后的第一次生日聚会。

【同期】南京工程学院大一新生 谢子漩

今天第一次在大学(校园)里面过生日,今天又是新生报道,又是我的生日,我感觉很开心、很开心吗,非常惊喜,感觉非常难忘。

【解说】在学校为他们精心准备的集体生日party上,这些幸运的孩子们不仅收获了生日礼物和蛋糕,还如愿收到书记校长亲笔签名的祝福卡。据悉,在报到当天,学校还特别举办了“我与南京工程学院的缘分”分享会,祝福新学年的到来。

记者 葛勇 江苏南京报道

新闻链接:http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=8950701&classify=sp&pageSize=6&language=chs&from=groupmessage

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn