媒体南工

当前位置: 首页 > 媒体南工 > 正文

《人民网》:2019江苏省大学生马拉松联赛首站在南京工程学院开跑

时间:2019-04-18发布人:点击数:

4月13日下午,2019江苏省大学生马拉松联赛首站在南京工程学院鸣枪起跑,全省28所高校学生及社会各界的跑步爱好者3000人参加比赛。

作为2019江苏省大学生马拉松联赛首站,比赛共设置了健身组3.5km、竞赛组8km、竞赛组15km三个竞赛项目,除了满足在校师生、校友需求外,还向友好高校和社会跑者开放,进一步提升江苏省大学生校园马拉松的影响力和辐射面。

本次比赛采用了江苏省体育竞赛有限公司首创的马拉松旗语判罚系统、全程电子芯片计时系统,有效地保证了比赛成绩的精确性和真实性。赛道设置充分融合了南京工程学院的校园文化与景致特色,跑友横跨南京工程学院最著名的风景——天印湖,途经大学生活动中心广场、图书馆、学海湾、紫荆大道等校园标志性建筑和景点,参赛者们既能感受运动激情,也能体验校园风光,感受自然的无限魅力。

南京工程学院的学生还带来了乐队表演、武术、动感单车、爵士舞等精彩纷呈的节目,设置了互动抽奖以及照片直播等新鲜有趣的项目,为参赛者和观众们带来了丰富多彩的娱乐体验。

据了解,2019江苏省大学生马拉松联赛由江苏省教育厅指导,江苏省体育局支持,南京工程学院、江苏省体育产业集团、江苏省学生体育协会主办,南京工程学院体育部、江苏省体育竞赛有限公司承办。第二个赛季将设置10站赛事,包括东南大学,南京师范大学,苏州大学,南京工业大学等知名大学;实现基本覆盖扬子江城市群内重点高校,争取将校园马拉松文化传播更广,让更多江苏大学生跑起来。(胡民)

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn