院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

人文与社会科学学院开展“暖萌新,共前行”通识能力训练项目

时间:2018-10-12发布人:人文与社会科学学院点击数:

为帮助2018级新生更好地融入大学生活,进一步提升高年级学生对朋辈辅导的热情和专业素养,10月10日下午,人文与社会科学学院在文理楼A411-1举行了主题为“暖萌新,共前行”的通识能力训练项目动员会。该院党政负责人、专业教师以及2016级朋辈辅导员与会。

会上,该院“第二班主任”刘小红老师从高校思想政治教育角度,希望通过优秀的高年级学生的帮助,让大一新生成长为健康的、快乐的、内心光明的人。严蓓蓓老师从社会工作专业的角度提出,同学们要秉持着社工“助人自助”的理念,在帮助新生的同时引导他们自己成长、学会面对困惑。身为朋辈辅导员,同学们应该具备同理心,传递正能量。该院王晓红书记表示,朋辈辅导活动作为该院特色活动,院系会给予大力的支持。同时,希望高年级同学们不忘初心,有所作为,给新生一个完美的大学开端。

据悉,此次“暖萌新,共前行”活动是该院通识能力训练系列项目的一部分,以社工专业的小组工作形式为依托,通过高低年级学生之间的朋辈交流,全面提升大一新生人际交往、情绪管理、环境适应等方面能力。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn