院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

自动化学院创新学生入党启蒙教育模式

时间:2018-10-12发布人:自动化学院点击数:

为进一步创新党员教育模式,做好符合新时代、新形势、新要求的大学生党员教育工作,使学生党员教育真正活起来、新起来、实起来。新学期以来,自动化学院党委组建的“红色力量”学生党员宣讲团在2018级新生中深入开展入党启蒙巡讲活动。

自动化学院党委在全体学生党员中经过选拔,组建“红色力量”学生党员宣讲团,本次入党启蒙巡讲活动以学生党员为主体,以“朋辈”为媒介,旨在深入开展2018级新生入党启蒙活动,进一步引导新生提升政治理论素养,坚定理想信念、锤炼高尚品格、明确入党动机。本次入党启蒙巡讲活动以学生党员自主备课、学院党委集中备课、分组巡回宣讲为主要形式,面向2018级新生介绍申请大学生入党的条件、基本要求、发展流程及相关材料撰写等内容,阐述了大学生入党动机及产生背景,强调了如何树立正确的入党动机及努力方向。与此同时,积极引导新生从思想上入党,努力学习,积极工作,以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入党组织。让新生进一步了解党的历史,感受和学习中国共产党人的精神力量,提高思想觉悟,明确作为社会主义事业接班人应具备的素质。同时也提高了学院学生党员的理论知识、服务意识、党性修养。

自动化学院党委“红色力量”学生党员宣讲团从组织形式、宣讲内容、参与方式等方面进行全新的尝试,真正做到以学生为本,从学生角度出发。据悉,该宣讲团还将以小组制、例会制、目标制、授课制等多元化机制围绕学习党章党规、习总书记系列讲话等专题组织丰富多彩并具有针对性的专题宣讲。


1792D

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn