院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

深挖内涵 协同创新​——汽车与轨道交通学院召开“三进三知”推进会

时间:2018-10-11发布人:汽车与轨道交通学院点击数:

10月10日下午,汽车与轨道交通学院在工程实践中心3-308室举行党员干部联系班级“三进三知”专题实践活动推进会。该院党政负责人以及与该院对接的职能部门党员干部、2018级班主任、班长、团支书以及学工办全体工作人员与会。

该院党总支副书记、副院长管明清对参加会议的各位领导和师生表示感谢和欢迎,并传达了学校关于深入开展“三进三知”专题实践活动的要求。他宣读了《汽车与轨道交通学院深入推进“三进三知”专题实践活动具体实施方案》,方案中强调第二班主任不仅要完成学校党委确定的“七个一”规定动作,同时还要结合班级专业特色,不局限班级和老师开展多形式的活动,构筑起学校、老师、学生之间沟通的桥梁。

该院2016级第二班主任代表、人文与社会科学学院党总支书记王晓红在会上作经验交流,她将过去两年开展“三进三知”专题实践活动所取得的成绩归因于“有心用情”四个字,并从重视入学教育,帮助学生尽快适应大学生活;加强学风建设,提高学生的核心竞争力;创设教育情境,提高思想政治教育的有效性;建立约谈机制,让个性化指导促进学生健康成长等四个方面和2018级新生班主任、第二班主任分享工作经验。

会上,该院党总支书记邵波回顾和总结上一年度开展“三进三知”专题实践活动所取得成效,感谢学院各班级班主任、第二班主任、班级同学的努力协作,同时对2018级新生班主任、第二班主任提出以下四点要求:要抓班风抓管理,切实解决好学生实际问题;正确处理好班主任、第二班主任、班级同学的关系,充分发挥各方面的主动性,切实提高活动的参与度;做好“七个一”规定动作,利用好经验优势、专业优势、资源优势有针对性、创新性、综合性的开展专题实践活动;学院要上下合力,扩大学生受益面,提高师生主动参与率,增强活动实效。

会后,第二班主任和班级学生干部进行了分组交流,熟悉了解班级情况的同时,共同商讨制定各班级的具体活动方案。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn