院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

优秀与优秀的碰撞:建筑工程学院举办国家奖学金答辩会

时间:2018-10-09发布人:建筑工程学院点击数:

日前,建筑工程学院在设计南楼209会议室举行国家奖学金答辩会。该院党政负责人、全体辅导员老师、国家奖学金奖候选人等参加答辩会。

经过个人申报、学院初评、量化考核评分,该院共有17名同学参加了答辩会。答辩会分个人展示、评委提问、老师点评三个环节。在个人展示环节当中,答辩学生主要从思想政治、学业成绩、获奖结果、科技创新、文体竞赛、社会实践等方面进行展示,汇报自己的学习生活经验与感悟。

来自建工164班的王天赐用“平凡充实的第一年”、“转折忙碌的第二年”展示了自己大学两年来在专业学习、实践学习、竞赛学习中获得的成绩和成长。建工163班的顾云凡从立志、蜕变、展望三个角度对自己进入大学的两年进行了总结。建筑学142班王真逸对于自己两度申请国家奖学金的心路历程进行了分享,“有挫折没关系,依然坚持,坚持下来,然后你就会有满满的收获”,王真逸同学以一名即将毕业的学姐身份给现场同学以启迪和激励。

“这次的答辩会是一场分享会,也是一场学习交流会”。该院陆彤焜书记和学生工作负责人对同学们的表现进行了点评,希望同学们以参加此次答辩会作为自己成长的一个全新的起点,在学习和生活中发挥示范引领作用,不管最终答辩结果如何,做到不忘初心,在未来取得更好的成绩。最终,结合答辩候选人的量化考核分和答辩评审分,拟推荐建工163顾云凡、建工154刘丹丹、建筑学151倪凯华和建筑学142王真逸四位同学申报国家奖学金。

19212



版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn