【暑期社会实践专题】工业中心“一米阳光” 河南支教团圆满完成支教活动-星火新闻网

院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

【暑期社会实践专题】工业中心“一米阳光” 河南支教团圆满完成支教活动

时间:2018-08-10发布人:工业中心点击数:

为秉承和发扬“奉献,友爱,互助,进步”的服务宗旨,增强大学生的社会责任感,7月6日—8月4日,由工业中心组建的“一米阳光”河南支教团一行13人圆满完成了近一个月的支教活动。

该团队支教地点为河南禹州张得钧城双语学校,目前该校共有300余名学生,约80%为留守儿童。为丰富孩子们的暑期生活,该团队为他们带来了一些有趣且益智的课程,比如音乐欣赏、舞蹈训练,绘画基础等。在近30天的支教生活中,支教团成员与孩子们建立了深厚的友谊。每一个孩子都像一朵蓓蕾,需要各种养分,支教团成员能做的就是利用自己所见、所闻、所长,努力为他们打开“另一扇门”。支教团的活动受到该校师生的肯定和认可。

据悉,自2013年起,该支教团已连续五年赴该校支教,目前该校已成为该团队的“三下乡”社会实践基地。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn