院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

【暑期社会实践专题】建筑工程学院积极开展大学生暑期社会实践活动

时间:2018-07-11发布人:建筑工程学院点击数:

7月3日-4日,建筑工程学院党政负责人、专业教研室老师、蜜蜂采蜜暑期社会实践团队走访了江苏宇翔建设发展集团有限公司、中铁三局集团华东建设有限公司,双方就企业专家进校园、科研项目合作等方面进行了交流,签订了共建就业实习基地、大学生暑期社会实践基地协议并揭牌。中铁三局集团华东建设有限公司是世界500强企业子公司,具有市政公用工程施工总承包、铁路工程施工总承包资质,3年来已有35位校友在该企业工作。该公司总工程师龚军介绍了公司的基本情况和技术创新工作,双方探讨了校企科技研发合作空间,并就企业专家参与人才培养、实践教学等环节进行了相关交流。校友代表在经验分享中表示,学校的学习只是一种准备,在工程项目实践中需要更多的学习与实践。“白天都在项目上,晚上回到驻地,还需要拿起纸笔写工作日志是常态”。学弟学妹们听后深有感悟。江苏宇翔建设发展集团有限公司是一家具有国家房屋建筑施工总承包资、地基与基础专业承包双壹级资质的企业。该公司总经理李伟强先生介绍了公司的发展情况、2019年应届毕业生需求情况。两位校友代表与大家分享了工作以来的经历,大家充分体会到建筑行业不仅需要有专业知识与技能,还需要有积极主动和监理方、设计方、社区居民、项目员工进行协调的沟通力。

7月6日-20日,建筑工程学院“朝露支教队”来到徐州市沛县张寨镇开展为期半个月的支教活动,日前,该团队举办了与玉皇庙小学开营仪式、春晖志愿者送温暖以及共建暑假实践基地的揭牌仪式。7月8日上午,支教团队举办了与玉皇庙小学的开营仪式以及春晖志愿者的送温暖活动。在开营仪式中团队成员们向孩子们展示了三种科技课堂,玉皇庙小学校长及玉皇庙村委主任对科技课堂进行参观,给予了很大的支持以及鼓励,此次仪式上孩子们对科技课堂表示出了极高的兴趣。开营仪式之后,春晖志愿协会的志愿者们来到了玉皇庙小学,参观了学校并给孩子们带来了书、字典以及文具,对支教活动提供了大力支持。下午,建筑工程学院党委书记陆彤焜及学院分团委书记来到玉皇庙小学一起参加活动,并举办了共建大学生暑期实践基地的揭牌仪式。此举标志着建筑工程学院与玉皇庙小学的合作关系向更深层次发展,使更多的大学生能够体会到科教支教的实践意义,也使当地的留守儿童们能够更深入了解到科技对我们生活的影响以及重要性。

 

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn