院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

传承红色基因 践行“红船精神”——自动化学院党委赴嘉兴参观南湖革命纪念馆

时间:2018-07-11发布人:自动化学院点击数:

“一船红中国,万众跟党走。”为缅怀革命先辈的丰功伟绩,深入学习党的十九大精神,7月9日,自动化学院党委组织党委委员和支部书记赴嘉兴南湖开展“传承红色基因,践行‘红船精神’”主题党日活动,集体参观南湖革命纪念馆、重温入党誓词、瞻仰南湖红船,追溯红色记忆,致敬革命先烈。

“七月南湖水涟涟,烟雨楼台雨如烟,荷花深处摇来一只船,南湖的船,党的摇篮,历史将从这里揭开新篇。”伴着南湖边的童谣,院党委书记唐新华带领党员们探访先辈足迹、重温革命情怀,先后参观了南湖革命纪念馆,瞻仰了革命圣地南湖红船。在南湖革命纪念馆,各位党员参观陈列展品,阅读相关介绍,观看红色影像,重温入党誓词。一张张定格历史的经典照片,一件件饱经沧桑的珍贵文物,一幕幕厚重生动的影像资料,将大家带回到那个筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月,全体党员表情肃穆,边走、边听、边看、边悟,深切感受中国共产党成立97年来波澜壮阔的发展历程,感知革命先烈坚定的共产主义信仰和顽强的革命意志。“革命声传画舫中,诞生共党庆工农。”泛舟南湖,眺望红船。烟雨楼下堤岸旁,这艘象征着中国革命源头的红船庄严宣告了中国共产党的诞生。大家驻足船边,仔细倾听工作人员讲解,中共一大的历史点滴似乎在眼前重现,每个人都真切地感受到了开天辟地、敢为人先的红船精神。

此次南湖红色之旅不仅让大家对党的诞生、党的发展历程有了更为全面的认识,更让大家意识到今天和平幸福生活的来之不易,坚定了党员们爱党爱国的忠诚之心。党员们纷纷表示,在以后的工作学习中,要秉承“红船精神”,传递“红船基因”,不忘初心,牢记使命,立足岗位,以身作则,为学院建设贡献自己应有的力量。

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn