院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

忆初心 话传承——我校离退休党工委形式多样学党史

时间:2021-04-12发布人:离退休工作处点击数:

为深入开展党史学习教育,拓宽学习覆盖面,更好地做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月7日,离退休党工委开展多种形式的“学党史”主题活动,让离退休老同志做到离岗不离党,退休不褪色。

当天上午,离退休党工委召开动员部署会,党工委书记陈慧传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信的重要精神、学校党史学习教育部署要求,号召离退休老干部时刻牢记身份,永远跟党走。会上,大家观看了《从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量》党史教育专题报告,集体回顾了党的光辉革命历程,进一步深化了习近平总书记对于党的历史的重要论述的理解,强化了对开展党史学习教育的意义的认识。

undefined


动员会结束后,全体党员同志前往位于禄口镇的江宁横山新四军革命纪念馆参观,集体缅怀祭奠革命烈士,传承红色基因。“我的祖父当年是新四军浙东游击纵队政治部主任张文碧。1938年,新四军在毛泽东主席和党中央的指示下,开始东进苏南,进行抗日活动。1943年,他们翻过横山,在浙东建立了抗日根据地……”一位在职党员同志现场为大家讲解起他的祖父的英雄事迹以及家庭生活点滴,“祖父时刻教育我们,我们的美好生活都是共产党创造的,你们一定珍惜当下,克服浮躁,扎实工作,勤奋努力,以实际行动为党、为国家、为人民做贡献。”



在场党员同志们深受感动与鼓舞,回首对比往昔与如今,不禁感叹连连:“一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,传承发扬党的优良传统,忠实履行共产党员肩负的初心使命,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国发光发热!”


 


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号