院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

学党史、强信念、跟党走——我校共青团召开党史学习教育动员大会

时间:2021-04-12发布人:校团委点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实学校党委关于党史学习教育的安排部署,扎实推进党史学习教育,4月7日下午,我校共青团在行政北楼二楼多功能厅召开“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员大会,校团委书记张泳主持会议并做动员讲话。机关党委第五支部全体党员、各二级基层分团委书记、学校“青马工程”第九期培训班全体学员参加会议。



张泳书记在动员讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育是进一步增强党性修养、加强共青团先进性建设的重要举措,更是做好当代大学生思想政治教育工作的重中之重。要确保高标准高质量完成党史学习教育,需要大家做好以下几点。一是增强思想自觉,以更高站位认识党史学习教育的深刻内涵。要明确党史学习教育的重大意义,用党的奋斗历程鼓舞斗志、用党的优良传统凝聚力量、用党的实践经验启迪思想,在学思践悟中凝聚起高质量发展的青春力量。二是增强政治自觉,以更高标准落实党史学习教育的各项任务。要确保学习教育目标聚焦、重点突出,站稳政治立场,要学党的光辉历史,感悟党的初心使命;要学党的历史经验,体会党的历程艰辛;要学党的精神谱系,传承党的红色基因。三是增强行动自觉,以更高质量推进党史学习教育的成果转化,以实际行动向建党100周年献礼。我校各级团组织要结合自身实际、发挥工作优势,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的党史学习活动。把党史学习教育与主题团日活动、社会实践等重点工作统一起来、贯通全年,把学习教育抓全面、抓到底。

大会特邀中共江苏省委党校李立峰教授做专题报告。李立峰教授围绕“中国共产党一大与一大代表的人生轨迹”这一主题,从中国共产党的成立、中共一大的召开以及参加一大代表们的特征分析等几个方面,以鲜活详实的历史事件,带领大家共同回顾了中国共产党一大召开的重要意义和一大代表们不同的人生轨迹,引导广大师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。



专题报告会结束后,“青马工程”培训班部分学员就有关党史学习问题进一步与学校机关党委第五支部党员老师进行了深入交流。此次交流会现场学习气氛热烈,形成了党建带团建,党团互促互进共同发展的良好局面,党员老师积极引导和鼓励青年学生更好的当好党的助手和后备军,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春智慧和青春力量。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号