院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

能源与动力工程学院召开会议 部署“抓学风、促就业”工作

时间:2020-12-04发布人:能源与动力工程学院点击数:

12月3日上午,能源与动力工程学院在工程实践中心9号楼会议室召开“抓学风、促就业”专题会,专题研究该院学风建设及毕业生就业工作。该院党政班子全体成员、全体系主任及辅导员参加了会议。

会议集体学习了2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,研究贯彻落实会议精神的举措要求,参会人员结合分管工作做了主题发言,就扎实推进下一阶段毕业生就业工作提出了意见与建议。该院党委副书记陈培杰通报了学院各年级学业情况以及2020届、2021届毕业生就业情况,截止目前,2021届毕业生签约率达34.41%,研究生报考率达51.73%。

该院院长梁绍华指出,学风建设是一项牵头抓总的整体工作,是涉及学校、学院长远发展的战略性工作,要以钉钉子精神狠抓学风建设各项任务,切实将学风建设融入当前正在开展的各项工作之中,推动学风建设与学生就业工作同部署同推动同落实。该院党委书记张祚键强调,就业是民生之本,一头连着国家发展,一头连着千家万户。各系要充分认识当前就业工作的严峻形势和极端重要性,把毕业生就业工作作为当前的政治任务来抓紧、抓好、抓实;强化专业教师、辅导员、班主任的支撑保障作用,形成全员、全程、全方位育人的强大合力;扎实开展就业精准帮扶工作,出实招,落实效,不断提高就业工作能力与学生工作整体成效。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号