院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

环境工程学院关工委助力学生党员发展工作

时间:2020-12-04发布人:环境工程学院点击数:

“恭喜你们按期转为中国共产党正式党员!”12月3日下午,文理楼B418响起热烈的掌声,环境工程学院学生党支部6名预备党员通过答辩会,成为中国共产党正式党员。离退休老党员、院关工委常务副主任陈建标也来到答辩现场助力学生党员发展工作。

答辩会严格按照党员发展流程执行,如实考察转正党员预备期各方面表现情况。6名预备党员分别汇报了自己入党以来思想、学习、工作等方面的情况,由该院党总支书记颜萍、第二班主任代表以及学生党支部书记组成的答辩组就党的理论知识、党性修养、理想信念、模范作用、日常表现等对预备党员进行提问,各预备党员针对问题充分表达了自身如何时刻以党员标准要求自己,全心全意为同学服务,充分发挥学生党员先锋模范作用等,并对支部建设提出相应意见建议。“身为一名学生党员,一定不忘初心,牢记使命,努力做无愧于新时代的合格共产党员。”伴随着答辩的顺利完成,预备党员们更清楚地认识到近一年在党组织的培养教育下自身的成长,增强了责任感和荣誉感,更加明晰了党员的责任和义务。

会上,陈建标副主任结合自己入党多年以来的宝贵经历,对顺利转正的6名学生党员提出了要求,他说作为正式党员,更要时刻谨记自己的党员身份,发挥模范带头作用,发扬党的群众路线精神,始终与同学们保持联系;更要刻苦学习科学文化知识,努力增强为人民服务的本领;更要端正入党动机,提升思想觉悟,坚持中国共产党的根本宗旨,不忘初心,砥砺前行,全心全意为人民服务,为党支部今后的建设和党组织的发展做出更大贡献。

颜萍书记在总结发言中指出,学院党总支高度重视学生党支部的建设,强调各学生党支部要坚持党员发展程序的科学性和系统性,发展规程和党员标准既要严格把握质量,又要实事求是,做到与时俱进,充分发挥学生党员的先进模范作用和学生党支部战斗堡垒作用,不断增强学生党支部的创造力、凝聚力和战斗力,使学生党支部成为理想信念教育的基地,使学生党员既成为支部工作的对象,成为支部开展工作的骨干力量。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号