院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

清华大学体育学科负责人仇军教授来我校开讲

时间:2019-11-20发布人:体育部点击数:

11月16日上午,亚洲体育人类学会副会长、清华大学体育学科负责人仇军教授应邀来我校做学术讲座。本次讲座主题为“囯家社科基金课题申报中的学科视野与问题意识”,由体育部主任李海燕教授主持,该部及其他感兴趣的老师聆听了讲座。

讲座中,仇军教授从“学科视野和问题意识”角度展开课题申报需要掌握的关键点,他说体育强国视域下,课题申报以问题为导向,解决体育发展问题。同时要注重课题申报的评审标准、选题技巧、撰写思路等。仇教授以其指导的7项成功案例,以及评审中遇到的6项典型失败案例,总结了“题目抓新、领域出新、影响时代性、题目要新又不可太新”的撰写指导思想,在场教师表示受益匪浅。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn