院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

【电力文化大讲堂】什么是报考国家电网最重要的能力

时间:2019-11-18发布人:电力工程学院点击数:

近日,电力工程学院在北区大学生活动中心二楼举办了以“找准核心能力,电亮梦想之路”为主题的电力文化大讲堂。江苏科电院技术副总监袁晓冬应邀做为主讲人,该院师生500余人聆听了讲座。

“假设十年后或五年后你在国家电网,你会是什么状态?”袁晓冬副总监的开篇之问引发了在场同学的深思。他详细介绍了国家电网的综合排名、社会责任以及国家电网的面试经验,“专业技术固然重要,但逻辑推理也不可缺。”他列举了国家电网工作中的线性化流程实例,告诉在场观众拥有“多元逻辑思维能力”才是在国家电网的生存之道。袁晓冬副总监通过“金字塔原理”讲述了结构化思维理论知识,列举了多种思维模型并分析其作用,让同学们深感结构化思维的重要性。

本次讲堂开拓了同学们的眼界,鼓励电力学子在接下来的学习和生活中用好劲、用足劲、用对劲。在场的同学也针对自身的职业困惑与就业选择和主讲老师进行交流互动,更加明晰了自己的职业目标和未来的努力方向。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn