院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

深化校企合作 互惠共赢发展——电力工程学院走访常州就业单位

时间:2019-08-19发布人:电力工程学院点击数:

为进一步加强学校与电力企业的沟通,了解人才需求以及往届毕业生的工作情况,以便更有针对性地开展人才培养和就业推动工作,2019年8月16日,在电力工程学院党委书记芮新红的带领下,电力工程学院师生一行8人赴常州供电公司及苏文电能科技股份有限公司走访调研。

当天上午,常州供电公司三级职员杨敏、人力资源部主任陆政、营业电费室主任王焕诚等领导及校友代表出席座谈会。芮新红书记感谢公司领导和校友们对学院走访工作的大力支持,介绍了学校的基本情况和学院的人才培养方案,向校友们带去母校的问候和良好的祝愿;并热情邀请校友们常回母校,关心母校发展。董美娟副书记向单位介绍了学院2019届毕业生的就业去向及2020届毕业生生源情况,向企业了解学院毕业生在单位的工作情况,并邀请企业专家定期来校举办讲座,促进学生专业知识、实践技能和职业素养的全面提升。常州供电公司三级职员杨敏对母校人才培养提出希望,学生的专业基础扎实非常重要,同时也要高度重视读写听说能力、沟通协调和管理能力的培养。陆政主任介绍了2019年新进员工的基本情况,53人中有18人为我院毕业生;他充分肯定了我院毕业生扎实的专业知识和实践能力,对学院的教学质量予以充分认可,陆主任也鼓励在校生们能在学有余力的同时,加强锻炼,提升综合素养。王焕诚主任希望电力专业的学生们能紧跟形势,主动拓展对综合能源服务知识的认知,更好地适应工作岗位的需求。学院师生们认真听取企业对学院人才培养的宝贵建议。参会的校友代表们逐一汇报了在单位的发展情况,衷心感谢母校的培养,并表示一定要不断创新努力,在岗位上做出贡献,不辜负母校的期望。座谈会后,一行人参观了常州供电服务指挥中心(配网调控中心),系统了解了常州电网的主网结构及规模,配电自动化建设的情况。并看望了由芮新花老师带领的在常州供电公司暑期社会实践的小分队,听取了同学们实践情况的汇报,芮书记鼓励同学们秉承“学以致用”的校训,勇于实践,在实践中长才干。

当天下午,芮新红书记及电力工程学院老师前往校友企业苏文电能科技股份有限公司考察交流。苏文电能董事长施小波带领老师们参观了公司,并详细介绍了公司的创办发展历程和运营状况。公司是集设计咨询、设备服务、安装建设以及智能运维为一体的国家级高新技术企业,走访过程中,师生们惊叹于苏文创业的武器——七剑文化。正是它,引领着苏文人狼性前行,勇作精兵,努力成为电能领域的品牌服务商。参观后,校企双方座谈,就后期聘请创业导师、开展实习合作等事项进行了深入交谈,并举行了就业基地与社会实践基地的挂牌仪式。

此次常州企业走访活动,增强了毕业生对母校的自信心、自豪感与归属感,也加强了校企之间的沟通交流。这有助于学院更好地把握当下市场对人才的需求,从而为专业建设、教学改革、就业指导等工作提供宝贵思路。电力工程学院将继续加强企业调研和毕业生回访工作,加强校企联系,着力于培养学生的实践动手能力、创新能力和职业素养,全力促进毕业生高质量就业。



版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn