院系经纬

当前位置: 首页 > 院系经纬 > 正文

【暑期社会实践专题】品人文艺术之美 燃电院学子之魂——电力工程学院萌蘖青年队赴海安开展暑期实践活动

时间:2019-08-19发布人:电力工程学院点击数:

城市生活的文化源于大大小小的乡镇,来自形形色色的人和物。日前,本着“探秘独特文化,传承中国艺术”的初心,电力工程学院“萌蘖青年”实践团队奔赴江苏省海安市,开展了以“品人文艺术之美,燃电院学子之魂”为主题的暑期文创实践活动。

放飞青春梦想践行党员精神

7月25日至27日,萌蘖青年队前往海安市高新区隆政村党群服务中心进行了第一阶段的暑期社会实践活动。第一阶段的实践由三个部分组成:“不忘初心,牢记使命”党委文化宣讲、“创建文明城市,共建美好家园”清理河道志愿活动和“关心下一代”留守儿童送温暖活动。三天里,队员们深入学习党的文化,精心策划宣讲活动,和老党员们一同为社区服务做贡献。炎炎夏日,河道边仍见萌蘖队员们弯腰辛勤劳作的身影,阵阵蝉鸣也掩盖不住队员们和孩子在一起的欢声笑语。守住初心,方能挺起精神脊梁;知行统一,方能担当时代使命。作为新时代青年,他们紧跟时代的步伐,聆听时代的声音,在中国特色社会主义实践中放飞青春梦、践行党员精神。


B7A4C


 

体验国网日常 感受科技力量

7月29日-7月31日,萌蘖青年队来到海安供电公司,参观了公司的本部调度室,从员工们的日常工作一言一行中,感悟“追求卓越”的公司文化。队员们头戴安全帽,用脚来丈量气势恢宏的仲洋变电所,认真倾听了老员工讲述海安变电所古老的故事。“这一次真学到不少课本外的东西,都说实践出真知,这次的变电所一行,看到了这些新科技,真让我大开眼界,尤其是最新的巡逻机器人。”小队队员王钰翔在参观后仍意犹未尽,兴奋地如是说。


D05F1


 

领略书法魅力 传承传统文化

8月2日-8月4日,小队与海安青年书法协会结伴而行,邀请当地青年人参加书法沙龙活动。在这个电脑手机普及的时代,大家重拾握笔书写的乐趣,切磋书法技艺,了解书法不为人知的趣味小故事。另外,团队还与海安青年书法协会共同举办了全民阅读“诗书共传吟”活动。这是一次跨越年龄的灵魂交流,参加者上至五十岁中年人下至十岁小孩童,他们在和谐的氛围里分享阅读、背诵诗词、填诗抢答,探索传统文化带给人类的终极奥秘。团队队长表示“我们希望以这种轻松愉快的游戏形式,帮助小朋友们挖掘自己的聪明力和想象力,来了解诗的意境和情感,学会学习,懂得分享,为传承和推广中国文化贡献自己的一份力量。”


ED057


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn